저장된 로그인
로그인해야 볼 수 있는 사이트를 수집하려고 저장해 둔 로그인 상태입니다. 사이트마다 하나씩 보관됩니다.
🛡️ 비밀번호는 여기에 보이지 않습니다. 내 컴퓨터에서 직접 로그인한 경우에는 비밀번호를 애초에 Scooper 가 받지 않고 로그인된 상태만 보관합니다. Scooper 가 대신 로그인하는 경우에도 비밀번호는 암호화 보관되며 화면·대화·직원 누구에게도 표시되지 않습니다.
사이트 목록
| 사이트 | 방식 | 상태 | 마지막 로그인 | |
|---|---|---|---|---|
| 불러오는 중… | ||||
ℹ️ 로그인이 풀렸을 때
사이트가 일정 기간이 지나면 로그인 상태를 만료시킵니다. 그러면 수집이 실패하고 상태가 다시 로그인 필요 로 바뀝니다.
· 내 컴퓨터 방식은 데스크톱 앱에서 [다시 로그인] 을 누르면 브라우저 창이 열립니다. 평소처럼 로그인한 뒤 창 위쪽의 [로그인 완료] 를 누르면 됩니다.
· Scooper 대신 로그인 방식은 아이디·비밀번호가 바뀌었을 수 있습니다. 이 목록에서 삭제한 뒤, 해당 채널을 다시 수집하면 대화창에서 새로 입력하실 수 있습니다.
· 삭제하면 그 사이트의 수집은 로그인 전 화면만 보게 되어 실패할 수 있습니다.
· 내 컴퓨터 방식은 데스크톱 앱에서 [다시 로그인] 을 누르면 브라우저 창이 열립니다. 평소처럼 로그인한 뒤 창 위쪽의 [로그인 완료] 를 누르면 됩니다.
· Scooper 대신 로그인 방식은 아이디·비밀번호가 바뀌었을 수 있습니다. 이 목록에서 삭제한 뒤, 해당 채널을 다시 수집하면 대화창에서 새로 입력하실 수 있습니다.
· 삭제하면 그 사이트의 수집은 로그인 전 화면만 보게 되어 실패할 수 있습니다.